Schlachtfest in Kleinpörten :
Alle Jahre wieder. Wir schlachten ein Schwein. |
Um 6.00 Uhr früh auf dem Bauernhof. |
Zuerst muss die Borstenschicht runter. |
Mit der Glocke muss richtig gearbeitet werden. |
Alle restlichen Borsten werden sorgfältig entfernt. |
Wenn die Sau am Haken hängt, wird der erste eingeschenkt. |
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Auch in Russland wird es irgendwann einmal hell. |
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Olli, unser Fleischer, beherrscht sein Handwerk. |
Auch Ullis Hände können sich sehr schnell bewegen. |
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Mit einem Stempel bestätigt der |
Tierarzt, dass alles in Ordnung ist. |
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Hier, in Ollis Schlachthaus, werden | die herrlichsten Würste gefertigt. | |
Nun sind nur noch die leckeren | Schinken übrig. | |
Bei dieser schweren Arbeit wird | man schnell durstig. (Und natürlich | auch hungrig.) |
Die Dorfkatzen waren zur Stelle. | ||
Alles Fleisch und Fett war verarbeitet. Die Schnapsflaschen waren geleert. Jetzt ist wieder ein Jahr Zeit für die Völlerei. |